Новости

08.03.2017 10:01:00

Медитация и буддизм в Одессе

Занятия медитацией

Читать дальше …

07.02.2017 15:49:15

Пожертвовать

Если вы желаете сделать пожертвование ...

Читать дальше …

24.02.2015 03:02:40

Свободный Дух

Буддийская медитация он-лайн

Читать дальше …

23.08.2012 15:00:00

Видео как научиться медитировать

Что такое медитация, или буддийская медитация? Как правильно медитировать?

Читать дальше …

22.08.2012 17:00:00

Приглашаем Вас ...

участвовать в группе в Контакты для читателей Буддаяна.

Читать дальше …

Медитация: буддийский путь покоя и прозрения

Камалашила
Перевод с англ.: Е. Харькова
ISBN 978-1-291-16460-2

Книга: Медитация. Буддийский путь покоя и прозрения - исчерпывающее руководство по теории и практике буддийской медитации, написанное непринужденно и доходчиво. Она знакомит с начальными методами медитации, а тем читателям, у которых уже есть опыт, дает подробные советы, которые помогут углубить практику.

С одной стороны, это практическое пособие, содержащее множество полезных сведений, в том числе рекомендации по исправлению ошибок и недочетов, а также описания тех нежелательных состояний, в которые можно попасть в процессе медитация. С другой стороны, это исследование принципов, лежащих в основе буддийской медитации, и ее подлинных целей: полной осознанности, здорового эмоционального настроя и самой высшей - прозрения истинной природы реальности, которое ведет к освобождению.

 

Скачать бесплатно книгу «Медитация: Буддийский путь покоя и прозрения»

Читать на PDF

Adobe Acrobat

1. Введение


2. Часть первая: первые шаги

Эта часть книги содержит наставления по двум основным практикам медитации и рассчитана на начинающих.


3. Часть вторая: основы

Основы успокоения ума и видения, проникающего в истинную суть

Во второй части книги наше внимание будет сосредоточено на иной теме: в двух следующих главах рассматривается не сама практика медитации, а принципы, лежащие в ее основе.
Когда вы приступаете к освоению медитации, не нужны никакие особые знания, кроме понимания основных наставлений. Важно просто применять то, что вы узнали, на практике. Рано или поздно вы сможете решить, хотите ли вы практиковать медитацию постоянно. Но после того как вы утвердитесь в намерении заниматься медитацией, стоит немного познакомиться с теорией, которая лежит в ее основе. Тогда потом, когда вы будете готовы глубже проникнуть в суть дела, у вас уже будет необходимая опоразнание. Общий обзор буддийского Пути поможет вам обрести уверенность в том, что вы делаете. Поэтому в данной части книги основное внимание будет уделено принципам, лежащим в основе буддийской медитации. Если вам покажется, что некоторые разделы перегружены техническими подробностями, можете их пока пропустить. Третья часть снова возвращает нас к практическим методам — методам, которые подходят тем, кто уже приобрел некоторый опыт медитации. Некоторые идеи, изложенные в третьей части, будут более доступны, если понять принципы, разъясненные здесь, во второй части.


4. Часть третья: практика

Освоение и дальнейшее углубление cаматхи и випассаны

Третья часть в основном посвящена практическим сторонам работы, позволяющей достичь более глубоких уровней практики. В главе шестой рассказывается о том, как создать наилучшие условия и для размышления, и для практики дхьян, особенно в период затворничества.
В главе седьмой даны рекомендации, которые помогут освоить правильную позу для медитации.
В главах восьмой и девятой читатель найдет практические советы для совершенствования медитации саматхи и випассаны.
Глава десятая — это обзор всевозможных аспектов применения принципов саматхи и випассаны.

 

Читать целую книгу

Скачать Acrobat Reader

Скачать Acrobat Reader для просмотра файлов pdf