Новости

08.03.2017 10:01:00

Медитация и буддизм в Одессе

Занятия медитацией

Читать дальше …

07.02.2017 15:49:15

Пожертвовать

Если вы желаете сделать пожертвование ...

Читать дальше …

24.02.2015 03:02:40

Свободный Дух

Буддийская медитация он-лайн

Читать дальше …

23.08.2012 15:00:00

Видео как научиться медитировать

Что такое медитация, или буддийская медитация? Как правильно медитировать?

Читать дальше …

22.08.2012 17:00:00

Приглашаем Вас ...

участвовать в группе в Контакты для читателей Буддаяна.

Читать дальше …

Об авторе

Ваджрагупта родился под именем Ричард Стаунтон в 1968 году и вырос в Лондоне. Он изучал социологию в университете и впервые познакомился с буддизмом в буддийском центре в Бирмингеме (центре буддийской общины «Триратна») в начале 90-х. Он был посвящен в общину в 1994 году и получил имя «Ваджрагупта», что означает «тайная, или скрытая, подобная алмазу истина». Он был директором буддийского центра в Бирмингеме с 1997 по 2005 год, а теперь является директором «Команды развития Триратны» и работает на благо пятидесяти центров и проектов «Триратны», расположенных по всей Европе. В настоящий момент он живет в Ворчестере, в Англии, где учит буддизму и медитации, радуется прогулкам и жизни среди природы, чтению и поэзии и ездит в расположенный неподалеку Стратфорд, чтобы посмотреть постановки шекспировских пьес. Он также является автором книг «Буддизм. Инструменты для жизни» (Buddhism: ToolsforLivingYourLife) и «Управляя мирскими ветрами. Буддийскийпутьчерезвзлетыипаденияжизни» (Sailing the Worldly Winds: A Buddhist Way Through the Ups and Downs of Life). Обе эти книги были опубликованы в издательстве «Вайндхорс».

 

Благодарности

Мне бы хотелось поблагодарить многих людей, которые присылали мне рассказы и забавные истории для этого проекта. Для меня было честью получать их. Все эти истории, даже если они не попали в книгу, стали для меня вдохновением и поддержкой.

 

Я очень благодарен тем, кто согласился со мной беседовать: Дхаммалоке, Дхармамати, Карунадипе, Локамдхаре, Манджунатхе, Нагабодхи, Нитьябандху, Рупавати, Соне, Суварнапрабхе, Ваджрадхаре и Видьямале. Я также признателен Ваддхаке за то, что он позволил мне остановиться в его квартире осенью 2008 года, и Мэттью Харту за то, что он разрешил пожить в его летнем домике на берегу реки Северн.

 

Мне очень помогли отзывы тех людей, которые читали черновик книги, в особенности отзывы Кальячитты, Ваддхаки и Локабандху (моего коллеги по «Команде развития Триратны», который также потратил время на то, чтобы найти статистические данные и отрывки информации о нас в залежах памяти своего компьютера). Трудно переоценить и помощь Роя Петерса в поиске фотографий.

 

Мне в особенности хотелось бы поблагодарить Сиддхисамбхаву (еще одну коллегу по «Команде развития»), чьи комментарии и предложения существенно улучшили текст. Она также много раз давала мне советы относительно книг, которые мне было бы полезно прочитать, и людей, с которыми мне стоило поговорить.

 

Мне не раз помогала своими советами и поддержкой сотрудница издательства «Вайндхорс» Кэролайн Джестез, а также два доверенных лица издательства, Сагарагхоша и Ваджрапушпа. Я также благодарен Майтрипушпе, которая не жалела своего времени на редактирование книги.

 

Мне бы также хотелось отметить, что я в долгу перед Субхути и Вишвапани. Они написали многие статьи и материалы (частью цитируемые в тексте), которые помогли мне разобраться в развитии буддийской общины «Триратна», особенно на протяжении последних десяти лет.

 

И, наконец, спасибо вам, Сангхаракшита, за комментарии к рукописи и, что самое главное, за то, что вы взяли на себя смелость основать новое буддийское движение на Западе. Без вас не было бы и самой истории, которую я рассказываю.

История «Триратны» – взгляд изнутри

История «Триратны».

Новое буддийское движение – взгляд изнутри.

Ваджрагупта.

 

        История «Триратны» – взгляд изнутри

        Об авторе

        Предисловие

 

        Контркультура

        Обитель Будды в Ист-Энде

        Вы получили теорию, теперь ...

        Дхармическая революция в Индии

        Применяя Дхарму на работе

        Трудности с ангелами

        Много культур, одна община

        В сердце сангхи

        Передача руководства

        Встреча с тенью

        Все расширяющийся круг

 

        Эпилог