Новости

19.03.2020 23:12:47

Занятия по теории и практике буддийской медитации по скайпу

Ты сидишь дома на карантине из-за вируса?

Почему не использовать возможность, чтобы узнать как медитировать.

Занятия по теории и практике буддийской медитации для начинающих по Скайпу.

Читать дальше …

18.03.2020 16:00:01

Занятия по теории и практике буддийской медитации в Москве

Групповая медитация, способствующая индивидуальной практике.

Занятия в Москве для начинающих

Читать дальше …

10.01.2018 03:02:40

Свободный Дух: буддийская медитация онлайн

Буддийская медитация он-лайн

Читать дальше …

09.01.2018 15:00:00

Видео как научиться медитировать

Что такое медитация, или буддийская медитация? Как правильно медитировать?

Читать дальше …

Что такое буддизм

Что такое буддизм – это путь практики и духовного развития, ведущий к проникновению в истинную природу жизни. Буддийские практики, такие как медитация, являются средствами изменения себя для того, чтобы развить качества осознанности, доброты и мудрости. Опыт, собранный буддийской традицией на протяжении тысячелетий, - ни с чем не сравнимое богатство для тех, что хочет следовать пути – пути, который в конце концов приведет к Просветлению или состоянию Будды.


Так как буддизм не содержит идеи о поклонении богу-творцу, некоторые люди не считают его религией в обычном, принятом на Западе смысле слова. Основные принципы буддизма прямы и имеют практическую направленность: нет ничего, что было бы неподвижным и постоянным, у поступков есть последствия, изменения возможны. Таким образом, буддизм обращается ко всем людям вне зависимости от их расы, национальности или пола. Он обучает практическим методам (таким как медитация), которые дают возможность осознать и использовать на практике его учения для того, чтобы преображать их опыт, нести полную ответственность за свою жизнь и развивать в себе мудрость и сострадание.


В мире насчитывается около 350 млн. буддистов, и все большее число из них составляют выходы с Запада. Они следуют многим различным формам буддизма, но все традиции характеризуются ненасилием, отсутствием догматичности, терпимостью к различиям и обычно практикой медитации.

Занятия по теории и практике буддийской медитации в Москве

Занятия по теории и практике буддийской медитации в Москве. Групповая медитация, способствующая индивидуальной практике. Занятия для начинаюих по воскресеньям. Ближайшие:


Занятия по теории и практике буддийской медитации продолжаются по Скайпу!

 

Занятия проходят в центре «Открытый Мир», метро Тульская, ул. Павловская, д.18, г. Москва.

(Вход со стороны улицы Даниловский Вал).

Стоимость 700 руб.

 

Мы познакомимся с такими медитативными практиками как «Осознание дыхания»«Метта-бхавана» (Развитие любящей доброты), «Каруна-бхавана» (Развитие сострадания) и «Визуализация пяти элементов». Они подходят как для начинающих, так и для тех, кто уже имеет некоторый опыт.

 

Эти практики используются в буддизме, в том числе и в буддийской традиции «Триратна». Но вам не обязательно быть буддистом, чтобы практиковать их.

 

На занятиях мы также рассмотрим:

  • правильные позы для медитации;

  • подготовительную практику, необходимую для любой медитации;

  • как работать с умом во время медитации;

  • как построить нашу ежедневную практику медитации;

  • как поддержать нашу практику в повседневной жизни.

Мастер Суваннавира

Суваннавира родился в Советском Союзе в г.Дубна в 1967 году, рос и получил образование в Англии. Во время путешествия по Индии начал медитировать. В 1994 году посвятил себя пути Будды, получил буддийское имя «Суваннавира» и стал членом буддийского Ордена «Триратна». В 2002 году в Париже начал преподавать учение буддизма и буддийскую медитацию. Сейчас живёт в Москве.

 

Вы можете обратиться к Суваннавире по телефону:

8 (903) 148 22 55,

или по электронной почте: